注册送38元不限id集團官網 ———— 全力打造國內一流園區開發、建設、運營、綜合服務提供商
首頁->新聞中心->集團新聞
一線黨員勇擔當 服務產業促發展 物流公司黨員突擊隊讓黨旗在西陬山礦區高高飄揚
信息來源:物流公司    發布時間:2020-11-05

  從山頭到山丘,再從山丘到平地,今年以來,注册送38元不限id物流西陬山礦區正以令人驚歎的速度向前推進。西陬山礦區項目是徐圩新區產業項目建設石料來源的重要保障,其開采速度直接關係著徐圩新區重大產業項目的推進速度以及國家級石化產業基地建設。 

  在“急難險重”任務中黨員突擊隊勇挑重擔
  在2020年江蘇省重大項目中,徐圩新區入選5項,因此做好重大項目和重點基礎配套設施建設的石料供應,注册送38元不限id物流公司責任重大,西陬山礦區1年要完成240萬噸石料開采,任務艱巨。

  哪裏任務重,哪裏困難多,哪裏就有黨旗飄揚。為完成西陬山礦區(二期)開采任務,保障徐圩新區石料供應需求,注册送38元不限id物流黨支部堅持黨建引領發展,將黨建與生產有機融合,打造黨建品牌,研究成立西陬山“紅堅石”突擊隊。由支部書記擔任突擊隊隊長,並將黨員、入黨積極分子、民主黨派和無黨派職工統一編列入突擊隊伍,全力推進西陬山礦區石料開采。

  有困難集中智慧想辦法,有挑戰擼起袖子加油幹。突擊隊正是秉持著這樣的無私無畏精神,迎接著一項接一項的艱難困阻,朝著年度目標任務奮力前進。
  在疫情關鍵時刻基層一線黨員率先示範
  今年年初,新冠肺炎疫情最嚴峻時期,為做好疫情防控工作,西陬山礦區全麵停工,突擊隊員一線黨員全權擔負起礦區的疫情防控工作,做起宣傳、全麵消殺毒、管控礦區人員進出等等,為疫情防控工作做出了重要貢獻。然而停工的同時也帶來了另一方麵的擔憂——將近2個月的停工,礦區的開采任務更加艱巨了。

  麵對困難,黨支部突擊隊一手抓疫情一手抓生產,將西陬山礦區開采任務列入重點工作事項,支部書記多次召開專題會議,突擊隊員集中研究,探討解決辦法,明確“兩步抓、齊推進”方針,一方麵調動礦區所有參與單位積極性,另一方麵明確“遇山開山、遇水架橋”的工作思想,提前謀劃研究一切有可能阻礙礦區開采進展的潛在問題,並以最快最好的辦法解決,遏製問題擴大帶來的不利影響。在黨組織的堅強領導下,物流公司製定了西陬山礦區年度開采目標,推進落實開采單位、運輸單位和項目組的獎懲激勵方案。突擊隊隊員們24小時輪流值守礦區,協調用料單位,督促增調機械設備,確保礦區開采不停工。

 

  在安全環保工作中發揮戰鬥堡壘作用
  隨著開采的有序推進,隨之而來的是一係列突出問題,爆破頻次低,安全環保管控嚴,運輸車輛突然停運等等。每一項問題處理不好都有可能導致礦區開采直接停工,影響年度開采目標的完成。突擊隊員們始終堅持黨支部明確的“遇山開山、遇水架橋”工作思想,齊心協力,攻克每一項問題。定期邀請安全環保部門開展安全環保檢查,完善安全環保管控措施,邀請市公安局赴現場調研指導,解決爆破物審批頻率難題,及時協調運輸單位補充運輸車輛等,攻克了每一項遇到的艱難困阻。

  據了解,西陬山礦區今年已累計完成開采約190萬噸,完成年度開采任務的80%。在具體工作中,突擊隊按照上級和集團黨委的部署安排,克服困難,服從指揮,奮力拚搏,加班加點,用理想和信念、忠誠和擔當,讓鮮紅的黨旗在西陬山礦區高高飄揚。